25.09.2020

Присудить государственную награду врачам, работающим в самом эпицентре заболевания — Шавкат Мирзиёев

Президент дал указание наградить медработников Узбекистана, стоящих на передовой в борьбе с COVID-19. С данной инициативой Шавкат Мирзиёев выступил в ходе видеоселекторного совещания.

«Поручено внести предложения о присуждении государственной награды врачам, рискующим своей жизнью и спасающим жизни больных, работая в самом эпицентре заболевания», — сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, что с самого начала пандемии власти Узбекистана уделили внимание необходимости материального поощрения медицинских работников, которые находятся  в непосредственном контакте с больными COVID-19. Так, еще в марте Шавкат Мирзиёев поручил выплачивать надбавки к зарплате таким врачам.

Размер поощрительных выплат варьировался от 5 до 25 миллионов сумов в зависимости от вида деятельности медика.

На прошлой неделе власти подняли вопрос о дополнительных выплатах отдельной категории медработников, которые не были ранее включены в эпидемиологическую группу, хотя также находятся в зоне риска. В данную группу вошли семейные врачи, педиатры, пульмонологи и терапевты.

Напомним: по последним данным, в Узбекистане с начала пандемии выявлено 16 966 случаев заболевания COVID-19, жертвами пандемии стали 88 человек, выздоровели — 9 279.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *