07.03.2021

Российские компании набирают узбекистанцев на работу в Москве и Подмосковье

Российские строительные компании проводят в Узбекистане активный организованный набор граждан республики для работы в Москве и Подмосковье, до конца января планируется заключить почти 4 тысячи трудовых договоров, сообщил РИА Новости представитель агентства по внешней миграции при министерстве занятости и трудовых отношений республики.

«Мы знакомы с этой ситуацией. Сейчас в Узбекистане находятся представители ряда российских стройкомпаний, идёт активный оргнабор наших граждан на работу», — сказал представитель агентства.

В частности, сотрудники компаний «ПИК-Индустрия» и «ТехСтрой» вместе с агентством проводят конкурсный отбор для работы на строительных объектах в Москве и Подмосковье. По его данным, отбор уже прошли около 500 человек, до конца января договоры могут быть заключены с почти 4 тысячами узбекистанцев.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве наблюдается «серьёзный дефицит» иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору граждан Узбекистана.

Девелоперы из РФ планируют привлечь к себе на стройки в Москву и Подмосковье 14 тысяч трудовых мигрантов по различным специальностям, среди них: монтажник-сантехник, электросварщик, электромонтажник, каменщик, арматурщик, формовщик, стропальщик и отделочник.

Стройкомпании до конца января намерены провести собеседования в трёх узбекских городах: Фергане, Самарканде и Ургенче. Российским фирмам интересны кандидаты в возрасте от 21 до 50 лет с опытом работы не менее года, владеющие разговорным русским языком. Те, кто пройдёт отбор, сможет претендовать на зарплату от 60 до 100 тысяч рублей. Мигрантов обеспечат общежитием, спецодеждой, а также питанием в первый месяц работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *