29.09.2020

Сам наш народ становится инициатором и созидателем всех позитивных перемен — президент Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил соотечественников с Днём независимости. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики. Праздничное мероприятие состоялось в понедельник в комплексе «Куксарой».

«Какие бы тревожные и суровые времена нам ни приходилось переживать, каких бы успехов и результатов мы ни добивались, всегда прочной опорой для нас были идея независимости, дух свободы. И сегодня мы вправе с гордостью заявить, что достойно преодолели все испытания благодаря дальновидности, сплочённости и самоотверженному труду нашего народа. Несомненно, День независимости, возродившей наше достоинство, гордость и честь, национальную государственность, вернувшей нам нашу священную религию, навсегда останется самой яркой страницей в славной истории нашей родины», — заявил Мирзиёев.

По его словам, в последние годы в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения — третьего Ренессанса.

«Широкая общественность, сам наш народ становится инициатором и созидателем всех позитивных перемен», — сказал глава государства.

Он отметил, что пандемия коронавируса, глобальный экономический кризис, а также стихийные бедствия и техногенные катастрофы в Бухарской и Сырдарьинской областях стали для страны серьёзным испытанием. Сегодня, по словам президента, решаются проблемы защиты здоровья и жизни узбекистанцев, восстанавливается экономика, создаются условия для труда и заработка.

«Никто не должен забывать: как бы ни было сложно, сколько бы средств и усилий ни потребовалось, ни один гражданин Узбекистана не останется на произвол судьбы.

Я твердо верю в мудрость и решимость нашего народа, которому присущи замечательные человеческие качества, стойкость и сплочённость, настоящее мужество, особенно ярко проявляющиеся в эти трудные дни. С чувством сыновней любви и преданности я низко кланяюсь нашему благородному, героическому народу», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, тридцать первого августа 1991 года в Ташкенте состоялась внеочередная 7-я сессия Верховного Совета Узбекской ССР, на которой была провозглашена государственная независимость Узбекистана. В этот день было принято заявление Верховного Совета о государственной независимости республики, и соответствующим постановлением 1 сентября утверждался Днём независимости, который объявили выходным. Тогда же был принят закон «Об основах государственной независимости Республики Узбекистан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *