29.11.2020

Шавкат Мирзиёев лично следит за восстановлением дамбы

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пребывает в Сырдарьинской области в связи с чрезвычайной ситуацией в регионе, сообщает пресс-служба.

Сегодня, 2 мая, глава государства посетил Сардобинское водохранилище и пронаблюдал за работами по восстановлению дамбы. Всесторонне обсудив ситуацию со специалистами, дал указания по качественному укреплению сооружения.

Под его руководством была образована правительственная комиссия, на борьбу с чрезвычайной ситуацией брошены все силы и средства. Жители подтопленных махаллей эвакуированы в безопасные районы, обеспечены кровом и продовольствием.

Устранение последствий продолжается и сегодня. Министерство по чрезвычайным ситуациям, Министерство водного хозяйства, Министерство обороны, органы правопорядка, строительно-ремонтные организации и хокимияты на местах, принимают меры по нормализации жизни в регионе.

«Работы организованы в круглосуточном режиме, бесперебойно работают сотни единиц строительной и иной спецтехники. Привлечены высококвалифицированные инженеры, специализирующиеся на гидросооружениях, работники и эксперты смежных сфер и отраслей», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 мая 56 человек были госпитализированы в результате прорыва дамбы на водохранилище и последовавшего затопления в Сырдарьинской области.

Около 70 тысяч человек, проживающих в окрестностях водохранилища, были эвакуированы на безопасные территории и размещены в специально подготовленных учреждениях в Сырдарьинской и Джизакской областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *