02.07.2020

Шавкат Мирзиёев побывал в отремонтированном железнодорожном вокзале в Намангане

Рабочая поездка главы республики Шавката Мирзиёева в Наманганскую область выдалась насыщенной: президент посетил Папский район и ознакомился с деятельностью плодоовощного кластера «Нуран уз».

Кроме того, глава государства изучил проект строительства комплекса теплиц на территории массива «Баланд адир» в Чартакском районе и проанализировал деятельность действующего в Учкурганском районе предприятия «DB Group Eco» по выращиванию редких пород рыб на реке Нарын.

Мирзиёев также не оставил без внимания проекты, реализуемые в малой промышленной зоне «Юксалиш» в Намангане, и ознакомился с работой, проводимой в сходе граждан махалли «Орзу» на основе концепции «Благоустроенная и безопасная махалла».

Далее глава государства отправился в парк культуры и отдыха «Афсоналар водийси», который в скором времени будет полностью введен в эксплуатацию и сможет сможет обслуживать 600 тысяч гостей в год.

Затем Мирзиёев провел совещание с хокимами области и районов, руководителей сфер и отраслей, представителей общественности. Участники конференции обсуждали вопросы экономического развития Наманганской области и повышения уровня благосостояния населения.

Последним местом, которое посетил глава государства, стал городской железнодорожный вокзал, где ранее завершились строительно-реконструкционные работы.

Общая стоимость работ по реконструкции составила 24 миллиарда сумов. Деньги были выделены из средств акционерного общества «Узбекистон темир йуллари» и Национального банка ВЭД.

На территории вокзала имеются залы ожидания, буфет, медицинский пункт, комната матери и ребенка, справочный центр, библиотека, магазин сувениров, газетный киоск и комната временного хранения. Кроме того, для гостей, желающих отдохнуть, построена трехэтажная гостиница, рассчитанная на 30 мест.

Как отмечает пресс-служба президента, обновленный вокзал получил возможность обслуживать одновременно 250 пассажиров, а его пропускная способность выросла до 2,5 тысячи пассажиров в сутки.

Вокзал, как ожидается, станет важным узлом новой кольцевой линии скоростных электропоездов, которая свяжет города Ферганской долины, а также укрепит транспортные связи между городами долины и другими регионами Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *