31.10.2020

Шавкат Мирзиёев пригрозил закрывать предприятия за нарушение карантина

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, на котором заявил, что после снятия карантина население не хочет повторения тревожной ситуации, возникшей в первые дни, сообщает пресс-служба.

В свою очередь глава государства предупредил хокимов и руководителей предприятий об уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

«Если не будут соблюдать карантин, сразу же заставлю закрыться. Но заставлю закрыться с привлечением к уголовной ответственности. И хокима, и руководителя предприятия», — заявил Мирзиёев.

По его словам, нужно еще 7-10 дней соблюдать карантинные меры и посмотреть, что будет дальше. Возможно, все откроется, считает президент.

«Эффективность новой системы с тремя уровнями карантина будет зависеть от самих людей», — добавил он.

Также Мирзиёев напомниил, что даже после того как угроза коронавируса исчезнет, жителям Узбекистана следует принять некоторые правила периода карантина как часть повседневной жизни.

Примечательно, что одним из вопросов, на которых остановился глава государства во время совещания, стал порядок выплаты пенсий, зарплат и пособий в условиях пандемии.

Напомним, карантин по зонам распространения начал действовать в Узбекистане с 8 мая. Он подразумевает введение трех уровней: «красный» (высокий уровень опасности), «желтый» (средний) и «зеленый» (безопасно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *