24.09.2020

Шавкат Мирзиёев приказал поддержать малообеспеченные семьи во время пандемии коронавируса

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом Указа президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии». Об этом проинформировали в пресс-службе главы государства.

«Документ является логическим продолжением Указа «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений», — подчеркнули в сообщении.

В проекте предусмотрены льготы, преференции и другие важные меры по смягчению негативного влияния пандемии на экономику страны и уровень жизни населения.

Президент поручил включить в проект указа конкретные меры по усилению социальной защиты одиноких престарелых, инвалидов и малообеспеченных семей, насыщению рынка продовольствием и лекарственными средствами, недопущению роста цен на них, предотвращению уменьшения оборотных средств субъектов предпринимательства и предоставлению им дополнительных льгот.

Указ решено доработать с учетом озвученных рекомендаций.

Напомним, 26 марта в ходе видеоселекторного совещания глава республики уже озвучил некоторые дополнительные меры по поддержке бизнеса в период пандемии COVID-19. Вместе с тем, Мирзиёев поручил Министерствам здравоохранения и финансов закупить 300 тысяч экспресс-тестов и 500 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *