01.12.2020

Солдаты помогают восстанавливать жилье пострадавших от прорыва дамбы

Более 300 солдат и около 20 единиц военной и специальной техники северо-западного военного округа отправились из Нукуса в район бедствия в Сырдарьинской области, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Военнослужащие активно помогают населению Акалтынского района в проведении ремонтно-восстановительных работ по улице Бирлик. Хотя вода еще не ушла полностью, время терять нельзя. Основные силы сосредоточены в районах, где значительно уровень залива стремительно снижается.

Силами Минобороны проводится уборка сельской местности, восстанавливаются заграждения и стены, собирается скопившийся мусор, расчищаются завалы и освобождаются от обломков уцелевшие сооружения.

Защитники родины, временно сменившие боевое оружие на хозяйственные инструменты, быстро справляются с поставленными задачами.

Остальные военные округа тоже направили свои силы и средства к месту ЧС. Военнослужащим, прибывшим из дальних гарнизонов, выделены места для временного проживания, хранения и обслуживания сельхозтехники. Созданы необходимые условия для быта.

Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Сырдарьинскую область для ознакомления с последствиями произошедшего сегодня утром прорыва дамбы Сардобинского водохранилища

Напомним, 1 мая МЧС Узбекистана сообщили, что в 5.55 утра произошел прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. В результате вода попала в поселок Кургантепа в близлежащем районе. Очень быстро распространилась еще на несколько населенных пунктов в регионах Узбекистана и Казахстана. Из зоны бедствия были эвакуированы жители. Значительно повреждены дороги и сельхозугодья.

Под руководством главы государства создана правительственная комиссия по ликвидации последствий катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *