27.09.2022

США передали Узбекистану 200 аппаратов ИВЛ

Из США в Узбекистан отправлены 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) общей стоимостью около 2,5 млн долларов. Об этом сообщает ИА «Дунё».

По информации посольства Узбекистана в США, аппараты передаются в рамках гуманитарной помощи, анонсированной в июне администрацией президента Дональда Трампа.

Вопрос предоставления медицинского оборудования для содействия усилиям по противодействию пандемии коронавируса в Узбекистане обсуждался на серии консультаций в Вашингтоне, проведённых посольством с представителями Белого дома, Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID).

Аппараты изготовлены американским производителем Zoll Medical Corporation по специальному заказу с учётом технической инфраструктуры учреждений системы здравоохранения Узбекистана. Они применяются для интенсивной терапии как в условиях стационарного лечения, так и при перевозке аэромедицинским транспортом или в машинах скорой помощи.

Предоставляемые американской стороной аппараты ИВЛ будут распределены Министерством здравоохранения среди 62 медицинских учреждений во всех регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *