01.07.2022

Учительница избивала ученика во время урока: в МНО Узбекистана отреагировали на видео

В сети «Интернет» распространились кадры, на которых видно, как учительница избивает ученика в классе во время урока.

В Министерстве народного образования сразу же отреагировали на это видео, заявив, что ведомство займётся изучением обстоятельств инцидента.

«Тот факт, что ученики находятся без медицинских масок, свидетельствует о том, что ситуация произошла давно. В настоящее время мы изучаем, когда и в какой школе было снято данное видео», — отметили в министерстве.

В ведомстве также подчеркнули, что в соответствии с Положением МНО о правилах внутреннего распорядка и нравственности общеобразовательного учреждения от 28 мая 2020 года №131, дискриминация, применение физического насилия и психологического давления в отношении учеников строго запрещены.

Похожая история произошла больше года назад в одной из школ Ташкента. Тогда учительница «избила» ученика девятого класса за то, что он оскорбил её, после чего уволилась по собственному желанию.

Видео конфликта разлетелось по соцсетям, волну подхватили СМИ.

Выяснилось, что ученик громко разговаривал и мешал учебному процессу, несмотря на замечания учителя. Школьник был взят на внутренний учёт школы за нарушение правил внутреннего распорядка, конфликты со сверстниками и грубое отношение к педагогам.

Один комментарий к “Учительница избивала ученика во время урока: в МНО Узбекистана отреагировали на видео

  1. В конце 90х годов в Великобритании- в системе образования отменили физическое наказание и, вообще, действие квалифицирующиеся рукоприкладством. Этот закон продержалось не долго(отменили частично). Причиной такого решения стал случай произошедшей в одном из учебных заведений. Во время учебного процесса произошла драка- несколько учащихся начали избивать одноклассника и забили его до смерти. Преподаватель был в классе, стоял возле окна и наблюдал молча за происходящим и не пытался разнять так как вмешательство оценили бы в каком то степени рукоприкладством. В нашем случае наказание учителя открывает (или уже открыл) широкий простор для более наглого поведения остальных учеников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *