30.11.2020

Узбекистан готов поддерживать своих граждан, работающих в РФ

Узбекистан готов к совместной работе с Россией в целях создания благоприятных условий труда для соотечественников на территории РФ, налажены хорошие контакты с российским МВД. Об этом заявил глава представительства агентства по вопросам внешней трудовой миграции республики в России Саиднумон Мансуров.

«Узбекистан готов к совместной работе для создания благоприятных условий труда, а главное, легального нахождения наших соотечественников на территории России», — сказал Мансуров.

Глава представительства сообщил, что вместе с российским МВД среди мигрантов из Узбекистана регулярно проводятся совместные мероприятия по разъяснению соблюдения законов РФ.

«Здесь важно отметить наши хорошие контакты с руководством главного управления по вопросам миграции МВД», — уточнил Мансуров.

Представитель агентства отметил, что в настоящий момент сформирована и ежедневно обновляется база трудовых вакансий в РФ, доступная трудовым мигрантам из Узбекистана.

«Как результат, многие, кто потерял работу в период пандемии, после снятия ограничений уже нашли новые рабочие места», — считает глава представительства агентства.

Мансуров рассказал, что узбекская сторона в условиях карантинных ограничений предоставляет мигрантам, оставшимся без жилья, возможность проживания в хостелах, создана онлайн-платформа birgamiz.com для оперативного выделения финансовой помощи соотечественникам, они также могут получить медуслуги, в частности, возможность пройти тесты на COVID-19.

«Самое главное — почти все наши граждане понимают, что приехали в Россию работать, и конфликты им ни к чему», — добавил Мансуров.

По официальным данным узбекской стороны, в настоящий момент на заработках за пределами Узбекистана,  находятся около 2 миллионов человек (около 20% экономически активного населения), в том числе – порядка 1,5 миллионов в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *