26.09.2021

Узбекистан и Турция будут вместе бороться с киберпреступностью и незаконной миграцией

МВД Узбекистана и Турции активизируют совместную борьбу с киберпреступностью и незаконной миграцией — одними из ключевых глобальных вызовов современности. Об это сообщает ИА «Дунё».

Накануне в Анкаре министры внутренних дел Узбекистана и Турции Пулат Бобожонов и Сулейман Сойлу обсудили вопросы активизации межведомственного сотрудничества.

«В ходе встреч в узком и расширенном форматах обсуждены вопросы интенсификации двустороннего сотрудничества в сфере обеспечения общественного порядка, координации деятельности в области миграции, борьбы с преступлениями в киберпространстве, а также подготовки профессиональных кадров», — говорится в сообщении. 

Стороны по итогам переговоров подписали два протокола — о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и о внесении изменений в протокол об организации совместных тренингов в сфере охраны правопорядка от 30 апреля 2018 года.

Кроме того, в рамках визита делегация МВД Узбекистана ознакомилась с деятельностью Центра управления силовыми структурами GIMAR и производственной фабрикой по подготовке специальной одежды для подразделений МВД Турции.

В рамках визита также запланированы встречи с руководством полиции Стамбула для обмена опытом в выявлении, предотвращении и профилактики преступности в условиях мегаполиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *