28.11.2020

Узбекистан отказывается от регулирования цен на 80-й бензин

С 1 мая отменяется государственное регулирование розничных цен автомобильного бензина марки Аи-80 и дизельного топлива (в том числе марки ЭКО).

Реализация нефтеперерабатывающими заводами будет осуществляться исключительно через биржевые торги. Эти меры предусмотрены постановлением президента и призваны повысить финансовую устойчивость нефтегазовой отрасли.

В соответствии с документом, будет разработана «Дорожная карта» по улучшению операционной эффективности предприятий нефтегазовой отрасли.

На всех профильных предприятиях будет внедрена антикоррупционная система «комплаенс-контроля».

Будут разработаны предложения о найме высококвалифицированных зарубежных экспертов и специалистов, в том числе, соотечественников за рубежом на предприятия нефтегазовой отрасли.

Что влечет за собой изменение цен на нефть, газ и бензин для постсоветских стран >>

Лицензирование видов деятельности в нефтегазовой отрасли будет усовершенствовано и упрощено. Доля государства в уставных фондах АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узкиёсаноат» будет увеличена.

Напомним, в среду в Минфине пообещали до конца года не повышать акциз на алкоголь, бензин и газ.

«Действующие ставки акцизного налога на спирт, алкогольную продукцию, включая вина и пиво, а также акцизного налога при реализации конечному потребителю бензина, дизельного топлива и газа сохраняются до конца текущего года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Повышение ставок планировалось с 1 апреля в соответствии с законом о государственном бюджете на 2020-й.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *