30.10.2020

Узбекистан получил от Китая еще 100 000 тестов на коронавирус

Правительство Китая безвозмездно передало Узбекистану 100 тысяч тест-систем для выявления коронавируса, сообщают в пресс-службе.

«Двадцать девятого апреля ранним утром в Международный аэропорт «Ташкент» прибыл рейс с частью второй партии гуманитарной помощи от правительства Китая на борту. В данный груз входят 100 тысяч тест-систем», — говорится в информации.

Остальная часть (50 тысяч медицинских комбинезонов, 150 тысяч медицинских масок КН95, 1 миллион медицинских хирургических масок, 70 тысяч защитных очков, 150 тысяч медицинских перчаток и тысяча бесконтактных электронных термометров) будет последовательно подготовлена и доставлена в республику.

Напомним, вчера группа китайских медиков завершила миссию в Узбекистане и улетела на родину.

Накануне в ходе брифинга министр здравоохранения Алишер Шадманов рассказал, что за 10 дней пребывания в республике китайские врачи и эксперты посетили те области Узбекистана, где зафиксирована наиболее сложная эпидемиологическая ситуация.

Были проведены курсы для медиков Узбекистана, состоялся обмен опытом и методиками работы. Китайские врачи также провели осмотр пациентов с диагнозом COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *