25.09.2020

Узбекистан получил от МВФ 375 млн. долларов на борьбу с пандемией

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) принял решение выделить республике 375 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, сообщили в фонде.

«Исполнительный совет МВФ одобрил выделение 375 миллионов долларов США в рамках механизма быстрого кредитования и инструмента быстрого финансирования для поддержки борьбы Узбекистана с пандемией COVID-19», — говорится в информации.

По данным ведомства, льготные кредиты включают в себя беспроцентную линию быстрого кредитования (Rapid Credit Facility) на сумму 125 миллионов долларов на 10 лет, включая 5-летний льготный период. Также средства в размере 250 миллионов долларов будут выделены в виде инструмента быстрого финансирования (Rapid Financing Instrument) на 5 лет, включая 3-летний льготный период под 1,05% годовых.

«Данные средства будут направлены на пополнение антикризисного фонда при Министерстве финансов РУз для финансирования мер по смягчению негативного влияния глобального кризиса и коронавирусной пандемии», — добавили в пресс-службе.

Напомним, в Узбекистане число заболевших увеличилось до 2 791 человека.

Всего в стране победили болезнь 2 293 человека. На лечении находятся 473 пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *