31.10.2020

Узбекистан получит от ЕБРР 40 млн. $ на поддержку среднего и малого бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Промстройбанку Узбекистана $40 млн кредитных средств для выдачи ссуд предприятиям частного сектора Узбекистана, сообщили в пресс-службе финучреждения.

Кредитная линия ЕБРР направлена на увеличение и диверсификацию клиентской базы банка, а также охват предприятий в регионах страны. Эти средства являются частью ответа ЕБРР на пандемию коронавируса и его экономическое воздействие.

Имея сеть из 45 филиалов и 170 офисов по всей республике, Узпромстройбанк имеет необходимые возможности для предоставления финансовых ресурсов малым предприятиям по всей стране.

Средства, выделенные ЕБРР, также будут способствовать дальнейшей коммерциализации финансового учреждения, повышению его эффективности и конкурентоспособности. Эти существенные улучшения в сочетании с применением лучшего международного опыта, накопленного в банковском секторе, который ЕБРР привнесет в деятельность Узпромстройбанка, станут частью предприватизационной поддержки, предоставляемой ЕБРР по согласованию с властями Узбекистана.

Напомним, сегодня стало известно о том, что еще один госбанк Узбекистана получит заем в $35 млн на поддержку программы приватизации.

В рамках усилий по реформированию банковского сектора государство намерено передать свою долю в государственных банках инвесторам. Приватизация привлечет частный капитал, мировой опыт и современные технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *