30.10.2020

Узбекистан получит поддержку от Всемирного банка для борьбы с пандемией коронавируса

Всемирный банк намерен мобилизовать часть средств «Стратегической программы готовности и ответа» (общий размер глобального пакета оперативного финансирования составляет 14 миллиардов долларов), для поддержки антикризисной программы Узбекистана, сообщают в Министерстве инвестиций и внешней торговли республики.

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и вице-президент ВБ Сирил Мюллер в формате видеоконференции обсудили механизмы поддержки со стороны банка по смягчению воздействия пандемии на социально-экономическую ситуацию в стране.

«В настоящее время активно прорабатывается вопрос оперативного выделения  средств в размере 1,2 миллиардов долларов для финансирования системы здравоохранения, институтов и учреждений социальной защиты и бюджетной поддержки», — говорится в сообщении.

Данные средства станут дополнением к уже одобренным в марте текущего года кредитным линиям, предназначенным для финансирования проектов модернизации коммунальной инфраструктуры и производителей сельскохозяйственной продукции на сумму 700 млн долларов.

Напомним, несколько фондов китайского миллиардера, основателя Alibaba Group Джека Ма окажут помощь семи странам в борьбе с пандемией коронавируса, в том числе и Узбекистану.

Фонды выделят 1,7 миллиона лицевых масок, 165 тысяч тест-систем для диагностики COVID-19, защитную одежду и необходимое медицинское оборудование.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 457 человек.

Всего от инфекции удалось вылечиться 30 гражданам республики – они были отправлены в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

Жертвами пандемии на территории Узбекистана стали два человека, еще двое скончались за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *