19.09.2020

Узбекистану нужно несколько служб по борьбе с коррупцией – Кирилл Кабанов

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов оценил узбекскую модель борьбы с коррупцией, заметив, что определенный опыт республика может перенять и у России.

Власти Узбекистана активно разрабатывают меры, которые позволили бы искоренить коррупцию в стране. В частности, глава республики Шавкат Мирзиёев предлагал создать отдельный орган, ответственный за противодействие этому явлению.

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов сомневается в том, эта западная модель позволит решить проблему. По его мнению, действовать нужно системно.

«В России борьбой с коррупционерами занимаются Министерство внутренних дел, Следственный комитет и Федеральная служба безопасности, — сказал Кабанов. — Контроль за чиновниками идет на нескольких уровнях, включая высший — есть Управление президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции. Такая система дает свои позитивные результаты, поскольку идет продуманная работа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *