30.10.2020

В больницах Узбекистана откроют кабинеты народной медицины

В Узбекистане в государственных медицинских учреждениях районного (городского), областного и республиканского уровней, а также в негосударственных клиниках с 1 мая 2020 года откроются кабинеты народной медицины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции республики со ссылкой на соответствующее постановление президента.

Также согласно документу, с 1 мая 2020 года будут созданы:

Республиканский научно-практический центр народной медицины. Данное учреждение входит в организационную структуру Минздрава и является подотчетным ему.

Центры развития народной медицины, созданные в профильных высших образовательных учреждениях и Техникумах общественного здоровья имени Абу Али ибн Сино.

«Одной из основных задач Республиканского центра является анализ и изучение эффективности методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний с использованием методов народной медицины», — говорится в сообщении.

Обучение в Региональных центрах будет осуществляться на платной основе по учебным планам и программам, утвержденным Минздравом. Стоимость обучения устанавливается Республиканским центром.

Выпускникам будет выдан сертификат установленного образца, который будет признан официальным документом о повышении квалификации в области народного врачевания.

Лицам без профильного образования, успешно окончившим курсы по подготовке специалистов по народной медицине, будет выдано официальное удостоверение, дающее право лечить при помощи народных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *