18.06.2021

В детсадах Узбекистана могут ввести обязательное изучение русского языка

Власти Узбекистана рассматривают возможность изучения русского языка в системе дошкольного образования, а также хотят перенять опыт РФ в воспитании в детсадах детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Об этом сообщили в Министерстве дошкольного образования РУз.

По данным пресс-службы, глава МДО Агриппина Шин и замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко в Ташкенте обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в образовательной сфере.

«В ходе встречи стороны обсудили возможность имплементации программ по изучению русского языка как второго родного языка», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Стороны также отметили своевременность создания в этом учебном году в Ташкенте филиала Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена. Вуз будет готовить кадры по дошкольному образованию, коррекционной педагогике, психологии и другим специальностям для образовательных учреждений Узбекистана.

Шин выступила с инициативой перенять российский опыт сотрудничества дошкольных учреждений с семьями, где есть дети с ОВЗ. Министр также предложила российской стороне принять участие в разработке моделей организации питания в системе дошкольного образования, добавили в пресс-службе.

В воскресенье в Ташкенте состоялось подписание меморандума о долгосрочном сотрудничестве между педагогами РФ и Узбекистана по обмену опытом и повышению квалификации учительских кадров. Первыми для помощи коллегам из республики прибыли преподаватели русского языка и методисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *