28.11.2020

В Минздраве Узбекистана опровергли ложную информацию о порядке выдачи тел скончавшихся от COVID-19 их родственникам.

В последнее время в соцсетях стали распространяться ложные сведения о порядке выдачи тел скончавшихся от COVID-19 их родственникам. В Минздраве Узбекистана напомнили, что в случае смерти пациента ни один врач не сможет забрать его тело и передать родственникам. В случае возникновения подобной ситуации против этого сотрудника будут приняты меры.

«Во-первых, врач не вмешивается в процесс передачи тела родственникам. Во-вторых, все работы выполняются в установленном порядке в учреждении патологической анатомии. Перед окутыванием тела сотрудник учреждения показывает родным лицо умершего и уточняет его личность. Данные действия фиксируются в документах», – заявил директор Республиканского центра патологической анатомии профессор Раджаббой Исроилов.

В настоящее время регистрация пациентов, умерших от COVID-19, осуществляется при участии сотрудников МЧС и Республиканского агентства санэпидемнадзора.

По последним данным Минздрава, число инфицированных в Узбекистане достигло 36 100 человек, скончались 240 граждан, выздоровели — 31 580 (это 87% от общего числа заболевших в республике).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *