28.01.2021

В результате конфликта на границе Узбекистана и Кыргызстана пострадало 25 человек

В ходе инцидента на узбекско-кыргызской границе пострадали 25 человек, информирует Минздрав Кыргызстана.

«Всего поступило в Центр общеврачебной практики города Айдаркен 25 пострадавших. В данное время четверо пострадавших с различными травмами находятся в стационаре. Двое в реанимации, состояние после операции оценивается врачами как тяжелое. Двое госпитализированы в отделение хирургии, состояние средней тяжести. Все получают необходимое лечение», — говорится в сообщении.

По последней информации, остальные 21 человек после оказания первичной медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отправлены на амбулаторное лечение.

Также пострадавшие обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами.

На месте инцидента дежурят две бригады скорой помощи. Из Баткенской областной объединенной больницы были направлены реаниматолог и травматолог, которые совместно с коллегами оказывают помощь пострадавшим.

Напомним, на узбекско-кыргызской границе у родника Чашма Сохского района произошел конфликт между гражданами двух государств.

На кадрах видео, которое появилось в Сети, видно, как люди кидают друг в друга камнями. Отмечается, что участниками конфликта стали жители села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан) и села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан).

Причиной конфликта стала совместная очистка жителями двух сел источника воды в Чечме. Стороны начали спорить, какой стране принадлежит родник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *