18.06.2021

В столице Узбекистана средь бела дня ограбили маленькую девочку

В Ташкенте днём ограбили девятилетнюю девочку, об этом рассказали в пресс-службе Следственного департамента при МВД Узбекистана.

Инцидент произошёл 3 февраля около 16.00 в Яккасарайском районе. Неизвестные на улице вырвали из рук Арины Т. мобильный телефон стоимостью 2,1 миллиона сумов и скрылись.

В ходе доследственной проверки было установлено, что преступление совершили 21-летние мужчина и женщина — Шахзод Б. и Шохиста Б. В отношении них возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 («Грабёж») УК РУз.

Во время допроса выяснилось, что Шахзод Б. и Шохиста Б. успели продать украденный мобильный за 550 тысяч сумов в торговом центре «Малика». Кроме того, по данным следствия, они вовлекли в совершение своего преступления несовершеннолетнее лицо.

Мужчине и женщине предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 166, а также по части 3 статьи 127 («Вовлечение несовершеннолетнего в преступление») УК. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде залога. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *