30.10.2020

В Сырдарьинской обл. пьяницы избили врачей скорой помощи

Министерство здравоохранения Узбекистана обратилось к Генеральному прокурору республики, чтобы привлечь к ответственности виновных за избиение медиков в Сайхунабаде, информируют в пресс-службе.

«Мы все видим, что в нашей стране в условиях пандемии работники всех сфер здравоохранения добросовестно подходят к своим обязанностям и добросовестно выполняют все возложенные на них задачи. Наши самоотверженные и трудолюбивые врачи, стойко и героически выполняя свою работу в борьбе с коронавирусом. Однако даже в такой непростой ситуации, когда некоторые наши граждане совершают агрессивные действия в отношении медработников, это очень печально и никак не оправдывает их», — говорится в сообщении.

В социальных сетях появилась информация, что 4 июня в 00.14 в махалле «Галаба» Сайхунабадского района Сырдарьинской области гражданин А. Б. по жалобе «травма ноги» вызвал скорую медицинскую помощь. Команда медиков прибыла по вызову за 7 минут, то есть в 00.21.

Но группа пьяных людей, которые находились там, без причины начала избивать фельдшера и врачей, когда те выходили из машины.

В результате 28-летний врач Дж. О. с диагнозом «сотрясение головного мозга, рваная травма правой области брови, гематома правого века, поражение мягких тканей грудной клетки», 44-летний фельдшер М. Н. с диагнозом «сотрясение головного мозга, сотрясение лицевой области, ушиб мягких тканей, закрытый перелом основания черепа правой руки», были госпитализированы в отделение неотложной медицинской помощи Сайхунабадского района.

По данному случаю министр здравоохранения направил обращение Генеральному прокурору Республики Узбекистан для того, чтобы виновные лица были привлечены к строгой ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *