01.12.2020

В Ташкенте начал работу Единый центр помощи малоимущим

Единый центр координации помощи малоимущим во время режима самоизоляции от распространения нового коронавируса COVID-19 в четверг начал свою работу на территории «Узэкспоцентра» в Ташкенте. Об этом сообщили в хокимияте столицы.

«Одинокие пожилые граждане и малообеспеченные семьи, которые испытывают нужду в продуктах питания, одежде, лекарственных средствах, могут позвонить по короткому номеру 11-97 и обратиться за помощью, — говорится в публикации. — Центр будет удовлетворять обращения на основе средств и содействия правительства, хокимията и спонсоров».

Единый координационный центр, организованный в столичном Узэкспоцентре, начал благотворительные работы

Второго апреля на основе списка, который предоставили 514 махаллей, сто добровольцев отвезли почти двум тысячам граждан необходимые продукты питания — куриное мясо, муку, рис, картофель, лук, сахар, масло и макароны.

Напомним, с 1 апреля в Узбекистане временно ограничены индивидуальные благотворительные акции помощи уязвимым категориям граждан, такое решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. Эти задачи переданы  Министерству по поддержке махалли и семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *