02.03.2021

В Узбекистан прибыла очередная партия медицинского груза от АБР

Азиатский банк развития (АБР) доставил в Узбекистан очередную партию груза с предметами медицинского назначения и оборудованием, в рамках содействия правительству в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба АБР.

«В пятницу, 24 июля, было доставлено 20 кислородных концентраторов, закупленных через ЮНИСЕФ, в рамках гранта АБР в размере 1,56 млн долларов. Кроме того, первые 100 аппаратов искусственной вентиляции легких прибыли в Ташкент 17 июля, в рамках двух контрактов, подписанных со швейцарскими компаниями на сумму 19,5 млн долларов. Еще 700 аппаратов ИВЛ будут доставлены в ближайшие недели», –  сказано в сообщении.

Предыдущая партия лабораторных принадлежностей для тестирования COVID-19, финансируемая за счет того же гранта АБР в размере 1,56 млн долларов, была передана Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана 29 июня.

Напомним, Узбекистан и АБР 7 июля подписали соглашение о выделении займа в размере 500 млн долларов для помощи правительству в смягчении негативных медицинских и экономических последствий пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *