29.09.2020

В Узбекистане из-за урагана почти 140 тыс. домов остались без газа

Газоснабжение нарушено почти в 140 тысячах домов в трех областях Узбекистана в результате урагана, прошедшего минувшей ночью, сообщает пресс-служба АО «Худудгазтаминот» в Telegram-канале.

«Свыше 138 тысяч домов в Бухарской, Навоийской и Самаркандской областях временно отключены от газоснабжения», — говорится в сообщении.

Известно, что в результате стихии обнаружены свыше 120 повреждений на газопроводах и других объектах системы газоснабжения, произошло аварийное отключение на 11 газораспределительных станциях.

Пресс-служба АО «Региональные электрические сети» также сообщает, что в результате сильного ветра в Бухарской, Навоийской и Кашкадарьинской областях произошли аварийные отключения на электрических подстанциях и воздушных линиях электропередачи.

На данный момент ведутся работы по возобновлению электроснабжения.

Напомним, вчера вечером семь человек пострадали в результате сильного ветра в Бухарской области. Скорость ветра в ряде районов области достигала 15−25 м/с (54−90 км/ч). Были повреждены объекты социальной сферы, жилые дома. Упавшие деревья нанесли ущерб автомобилям.

Сегодня сильный ветер ожидается в Ташкенте и области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *