23.11.2020

В Узбекистане карантин продлили до 15 июня

Карантинные меры в Узбекистане продлены до 15 июня, соответствующее решение приняла Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом.

«Ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлены в Узбекистане до 15 июня», — говорится в публикации на Telegram-канале Министерства юстиции.

Решением спецкомиссии с 1 июня в «желтых зонах» возобновится деятельность риэлторов, организаций, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей, предприятий общепита, обслуживающих госучреждения.

В «зеленых зонах» возобновят работу спортивные и фитнес-клубы, пансионаты, санатории, детские лагеря, гостиницы (кроме хостелов). Здесь с 1 июня разрешат проводить свадьбы и другие семейные торжества с соблюдением санитарных требований.

«При этом мероприятия могут проводиться только по месту жительства и количество гостей не должно превышать 30 человек из близких родственников», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, власти республики с 1 апреля до 1 июня ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, 30 апреля в стране начали поэтапно смягчать условия карантина.

С 8 мая в зависимости от распространения COVID-19 все регионы Узбекистана поделили на цветовые «зоны»  — «красную», самую опасную, «желтую» и «зеленую», свободную от вируса. С 15 мая возобновилась работа парков, музеев и стадионов. С 18 мая восстановлено транспортное пассажирское сообщение между Ташкентом и регионами страны.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 357 тысяч человек.

В Узбекистане число зарегистрированных случаев выросло до 3 488, 14 пациентов скончались, 2 728 выздоровели, 746 находятся на лечении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *