30.10.2020

В Узбекистане коронавирус отступает

В Узбекистане число инфицированных коронавирусом составляет 41 160 человек, а количество умерших — 309. Вместе с этим увеличивается и число выздоровевших. На данный момент с болезнью справились 38 359 пациентов.

Относительно стабильная обстановка позволяет планировать начало учебного года. Президент республики утвердил дату начала занятий 14 сентября. Как ранее озвучил министр народного образования, обучение будет гибридным — очное или дистанционное на усмотрение родителей.

Кроме того, утверждён график новых вывозных авиарейсов с 31 августа по 30 сентября. Помимо этого, власти Узбекистана рассматривают вопрос о запуске в сентябре регулярных авиарейсов с четырьмя странами – Казахстаном, Турцией, ОАЭ и Беларусью.

Альтернативой воздушному транспорту для вывоза соотечественников из-за рубежа станут так называемые санитарные поезда. С 28 августа по 20 сентября «Узбекистон темир йуллари» на еженедельной основе организует маршруты в города России для доставки узбекистанцев на родину.

В республике продолжают свою работу российские врачи, а также специалисты Роспотребнадзора, которые делятся своим опытом и методиками с узбекистанскими коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *