27.01.2021

В Узбекистане младшим школьникам передадут цинкосодержащие препараты

Национальная палата для реализации очередного этапа программы по медицинскому просвещению и поддержке регионов провела диалог с новыми партнёрами.

На встрече председатель Нацпалаты Ровшан Изамов и хоким Навоийской области Кабул Турсунов обсудили возможности сотрудничества в сфере медицинского туризма, развития инфраструктуры здравоохранения региона, привлечения зарубежных инвестиций и инновационных медтехнологий. В частности, рассмотрены возможности открытия в регионе современной флебологической службы при поддержке российских инвестиций.

Для реализации совместных проектов в сфере медицины в рамках визита состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Национальной палатой и хокимиятом Навоийской области.

Кроме того, в ходе мероприятия были выбраны 6-7 регионов страны для передачи гражданам цинкосодержащего препарата.

«Отобрана целевая группа – младшие школьники (1-4 класс) с фокусом на отдалённые населённые пункты регионов. Упаковки, предназначенные для Навоийской области, получат 1,5 тысячи детей», — информирует пресс-служба Нацпалаты.

В ведомстве отмечают, что цинк включён в лечение больных с Covid-19 в лёгкой форме и он необходим для поддержания иммунных защитных сил организма и нормального роста, что особенно актуально для детей.

Препараты начнут раздавать специалисты территориальных подразделений Нацпалаты. Также они будут вести просветительскую работу и смогут ответить на вопросы детей, родителей, педагогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *