26.09.2021

В Узбекистане могут ужесточить карантин

Если жители Узбекистана не будут соблюдать необходимые санитарные правила и без надобности выезжать в зарубежные страны, то в стране могут быть приняты меры по ужесточению карантина, заявил руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев в эфире телеканала «Узбекистан 24».

По словам эксперта, в течение 2020 года и в настоящее время в республике проводятся плановые мероприятия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, позволившие стабилизировать ситуацию в стране.

По информации Юсупалиева, на днях в Узбекистане был зарегистрирован первый случай «британского» штамма COVID-19.

«Это связано с тем, что наши граждане выезжают на отдых в другие страны», — отметил Баходир Юсупалиев.

В своем обращении к узбекистанцам, эпидемиолог призвал население страны соблюдать те меры ограничения, которые уже введены в республике.

«Хотел бы обратиться к гражданам республики, чтобы они без надобности не выезжали в страны, где диагностируются новые штаммы коронавирусной инфекции», — сказал специалист.

Несоблюдение ограничительных мер и заграничные поездки в другие страны без особой необходимости, могут повлечь за собой ужесточение карантинных мероприятий и ограничение авиаперелётов в Узбекистане, заключил Баходир Юсупалиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *