01.07.2022

В Узбекистане могут ввести сборы для автомобилистов, которые потом направят на развитие региональных дорог

В Узбекистане предложили ввести два вида сбора для автомобилистов, сообщает телеграм-канал «Законы и постановление BHB».

«Первый сбор будет взиматься при реализации автозаправочными и газозаправочными станциями автомобильного бензина, дизельного топлива, сжиженного и сжатого газа конечным потребителям и направляться на развитие региональных дорог», — говорится в сообщении.

В частности, специальный сбор, который могут вводить Совет министров Республики Каракалпакстан, Кенгаши народных депутатов областей и города Ташкента. Размер данного сбора не может быть более 25 сумов за единицу топлива. Он будет добавляться к розничной стоимости бензина, дизельного топлива, сжиженного и сжатого газа.

Второй сбор – ежегодный сбор за владение автотранспортным средством, размер которого будет определяться исходя из мощности двигателя.

Отмечается, что ежегодный сбор не обязателен для введения.

Ежегодно до 1 февраля будет разрабатываться размер сбора за владение автотранспортом, с учётом уровня доходов в каждом районе, городе. После согласования с финансовыми органами и перед введением сбора его вынесут на всеобщее обсуждение с жителями административно-территориальной единицы через официальные сайты и социальные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *