29.09.2020

В Узбекистане мошенники требуют оплаты «штрафа» за нарушение самоизоляции — будьте бдительны!

В Узбекистане мошенники рассылают сообщения о штрафах за нарушение режима самоизоляции, предупредили в Государственной инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций.

«Встречаются случаи, когда граждане получают SMS-сообщения, содержащие определенную дату или координаты географического местоположения, с текстом: «Вы нарушили правило карантина и должны оплатить штраф в размере пяти БРВ в соответствии со статьей 54 Кодекса об административной ответственности», — рассказали в ведомстве.

Также сообщения содержат упоминание о возможности оплатить этот штраф не выходя из дома и специальный номер пластиковой карты для последующего перевода денег.

«Узкомназорат» призвала граждан никогда не сообщать незнакомцам какую-либо личную и важную информацию об электронных средствах.

Если вы получили подобное фейковое сообщение, незамедлительно расскажите об этом сотрудникам правоохранительных органов, позвонив по номеру 102.

Напомним, ранее в Интерполе заявили, что мошенники, пользуясь высоким спросом на защитные маски и другие предметы медицинского назначения во время пандемии коронавируса, создают для их «продажи» поддельные онлайн-магазины, веб-порталы, аккаунты в социальных сетях и адреса электронной почты.

Преступники пользуются банковскими счетами, зарегистрированными в других регионах, особенно в Европе, чтобы продемонстрировать себя надежными экспортерами в данной сфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *