23.11.2020

В Узбекистане появилась услуга получения онлайн постоянной регистрации в Ташкенте и Ташкентской области

Теперь узбекистанцы могут получить постоянную регистрацию в Ташкенте и Ташкентской области онлайн. Такая услуга появилась в разделе «Гражданство» на ЕПИГУ.

Нововведение доступно для тех, кто имеет жильё, приобретённое в соответствии с законодательством, а также для тех, у кого уже есть регистрация по месту постоянного проживания в Ташкенте, если эти граждане обращаются по вопросу регистрации по месту постоянного проживания по другому адресу в Ташкенте и Ташкентской области.

Услуга также доступна жителям, имеющим регистрацию по месту постоянного проживания в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу регистрации по месту постоянного проживания по другому адресу в Ташкентской области.

Услуга автоматизирована, срок её оказания не должен превышать 1 рабочий день.

Стоимость составляет 2% от БРВ, при обращении за получением государственной услуги через Единый портал, госпошлина уплачивается в размере 90% от суммы.

Месяц назад в Узбекистане Министерству внутренних дел до 1 января 2021 года поручено создать механизм, дающий возможность удалённой оплаты через биллинговую систему государственной пошлины за услуги по регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кабинетом Министров уже принято постановление «О мерах по упрощению процедуры регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *