31.10.2020

Власти Узбекистана договорились с крупными российскими компаниями о трудоустройстве своих граждан

Власти Узбекистана договорились с руководством группы «Сибур» и холдингом НИПИГАЗ о трудоустройстве граждан республики на строительстве объектов компаний в России. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков в рамках визита в Москву обсудил с генеральным директором ООО «Сибур» Михаилом Карисаловым и председателем совета директоров НИПИГАЗ Борисом Лимом вопросы сотрудничества в сфере трудовой миграции.

«Была достигнута договорённость о совместной выработке механизмов организованного отбора и профессиональной подготовки кадров из числа узбекских граждан, проживающих в Российской Федерации, а также их дальнейшего трудоустройства в рамках реализуемых российскими компаниями промышленных и инфраструктурных проектов», — сказано в сообщении.

Руководители российских компаний также готовы оказать содействие в поиске новых строительных и промышленных предприятий РФ для трудоустройства граждан Узбекистана.

Напомним, Шавкат Мирзиёев ранее обсудил с ответственными лицами вопрос создания достойных условий для трудящихся за рубежом граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *