30.11.2020

Выпускник каждой школы будет владеть как государственным, так и русским языком — совместный проект РФ и Узбекистана

В реализации проекта «Класс!» акцент будет сделан на повышение качества преподавания русского языка в узбекоязычных школах. Об этом рассказал министр народного образования республики Шерзод Шерматов.

Меморандум о реализации проекта был подписал в Ташкенте 11 октября в ходе визита официальной делегации РФ в республику. Проект претворяют в жизнь Минпросвещения РФ и Министерство народного образования РУз при финансовой поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

«Упор будет сделан на узбекоязычные школы. В русскоязычных образовательных учреждениях республики нет проблем с преподаванием русского языка. Наша цель — чтобы выпускник каждой школы владел как государственным, так и русским языком», — сказал Шерматов.

На первом этапе реализации гуманитарного проекта «Класс!» 32 российских методиста отправились в Узбекистан, чтобы провести мониторинг текущего уровня владения русским языком преподавателей и школьников. Российские специалисты дадут оценку качества обучения РЯ в республике, а также разработают для зарубежных коллег рекомендации по преподаванию языка.

В 2021 году в республику поедут уже 100 российских специалистов. Каждый год их количество будет увеличиваться на 100 человек. По итогам всех этапов программы её смогут пройти около 30 тысяч узбекских учителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *