29.11.2020

Я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «обманчивую стабильность» — Нурмат Отабеков о коронавирусе в Узбекистане

Член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабмине Нурмат Отабеков в рамках брифинга в пресс-центре AИМК заявил о том, что всё ещё существует возможность дальнейшего ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Узбекистане.

«Я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «обманчивую стабильность, обманчивое спокойствие». Нужно быть бдительными. Если граждане будут небезразличны к своему здоровью, если при появлении каких-либо клинических признаков заболевания они будут обращаться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением дома, то мы можем сохранить стабильность», — отметил Отабеков.

По словам специалиста, осень-зима — период сезонных вспышек вирусных, респираторных заболеваний, именно поэтому всем гражданам необходимо повысить свою ответственность.

Ранее заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, кто, по его заключению, представляет самую большую опасность для окружающих — это люди, вылечившиеся от коронавируса и затем отказывающиеся носить средства индивидуальной защиты.

По его словам, даже после выздоровления COVID-19 всё ещё остаётся в верхних дыхательных путях.

И если переболевший коронавирусом человек не носит маску, то он попросту становится разносчиком заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *