23.11.2020

За сдачу теста на коронавирус в Узбекистане нужно заплатить больше 200 тыс. сумов

Главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков рассказал, где в Узбекистане можно сдать анализ на коронавирус, получить справку и какова стоимость. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

По его словам, для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию проводятся платно.

«Стоимость одного анализа составляет 224 тысячи сумов. В Ташкенте исследования проводятся в Республиканском центре и городском центре по борьбе со СПИДом, а в Республике Каракалпакстан и регионах – в центрах санитарно-эпидемиологического благополучия», — заявил Отабеков.

Для остальных людей лабораторные исследования проводятся в медицинских учреждениях бесплатно.

Напомним, сегодня в Узбекистане открылись четыре международных аэропорта. В соответствии с порядком по организации полетов, утвержденным Специальной республиканской комиссией, воспользоваться услугами авиакомпании могут пассажиры, имеющие справки с отрицательным результатом тестового анализа на инфекцию COVID-19, выданной Центром санитарно-эпидемиологического благополучия.

Также возобновилось движение высокоскоростного поезда «Афросиёб» в Самарканд, Навои, Бухару, Карши и поездов в Ферганскую долину (Ферганская, Андижанская и Наманганская области на востоке страны).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *